top of page

Quellenverzeichnis

[1] HEGNSHOLT, Esben/ UNNIKRISHNAN, Shalini/ POLLMANN-LARSEN, Matias/ ASKELSDOTTIR, Bjorg/ GERARD, Marine (2018): «Tackling the 1.6-Billion-Ton Food Loss and

Waste Crisis».

URL: https://www.bcg.com/publications/2018/tackling-1.6-billion-ton-food-loss-and-waste- crisis

[abgerufen am 20. Juli 2022].

[2] BERETTA, Claudio/ HELLWEG, Stefanie (2019): «Lebensmittelverluste in der Schweiz:

Umweltbelastung und Vermeidungspotenzial», Wissenschaftlicher Schlussbericht, Oktober 2019. ETH Zürich. S.6.

[Download online verfügbar unter der URL: https://www.bafu.admin.ch/dam/bafu/de/dokumente/abfall/externe-studien- berichte/lebensmittelverluste-in-der-schweiz-umweltbelastung-und- verminderungspotenzial.pdf.download.pdf/ETH-Bericht_Foodwaste_FINAL.pdf].

 

[3] TOO GOOD TO GO: «Der Anteil von Food Waste im Vergleich zur produzierten Menge».

URL: https://toogoodtogo.ch/de-ch/movement/knowledge/what-food-is-wasted [abgerufen am 20. Juli 2022].

 

[4] MÜLLER, Rolf (2020): «Wie Werbung das Kaufverhalten beeinflusst – so wirken sich

Werbeanzeigen auf die Kaufentscheidung aus!».

URL: https://www.tixio.de/178676-wie-werbung-das-kaufverhalten-beeinflusst-so-wirken- sich-werbeanzeigen-auf-die-kaufentscheidung-aus.html

[abgerufen am 22. Juli 2022].

Abbildungsverzeichnis

Titelbild: Eigene Erhebung, erstellt von Cosima Risch im Rahmen der Maturaarbeit,

am 30. Juli 2022. 

Abbildung 1: Von der Boston Consulting Group (2019): «Food Loss and Waste Occur Across

the Value Chain» aus dem Artikel: «Tackling the 1.6-Billion-Ton Food Loss and Waste Crisis».

Aufrufbar unter folgender URL: 

https://www.bcg.com/publications/2018/tackling-1.6-billion-ton-food-loss-and-waste- crisis

bottom of page